Московский художник сделал иллюстрации для книг красноярских авторов

31 Июля 2017

Московский художник Александра Николаенко сделала иллюстрации для книг красноярских писателей Эдуарда Русакова, Михаила Стрельцова, Марата Валеева и других.

н74орл.jpg

Художник Александра Николаенко известна по иллюстрациям к книгам Бориса Акунина и Павла Санаева. С красноярскими авторами она сотрудничает уже несколько лет, делала иллюстрации для книги Эдуарда Русакова, сборников Михаила  Стрельцова «Избранная публицистика» (2016),  «Фата», книгу Марата Валеева «Воробышек» и вышедшую в Красноярске книгу Ирины Горюновой «Небесный диспетчер». 

В этом году проиллюстрировала произведение Павла Журкина «Муха-шатун». Несмотря на то, что Павел в прошлом году переехал в Новосибирск, свои иронические рассказы он написал именно в Красноярске. С ними публиковался в сборнике «Чистая купель» и журнале «День и ночь». Получил премию Фонда Астафьева по прозе и первое место в конкурсе «Нереальное Красноярье» в 2013-м году. Книгу Павла Журкина приобрели 135 библиотек Красноярского края.

Сама же Александра Николаенко не только художник, но и прозаик, недавно у неё вышло сразу три книги в Москве, одна из которых, «Убить Бобрыкна», претендовала на премию «Национальный бестселлер» и была отмечена премией «Независимы газеты» в номинации «Нонконформизм-поступок». 

шл74.jpg