Фильм «Сельский киномеханик» взял награду на Международном кинофестивале

Фильм «Сельский киномеханик» взял награду на Международном кинофестивале
21 Сентября 2017

21 сентября в Перми объявили лауреатов 17-го международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». Призы были вручены в трёх конкурсных программах: международном конкурсе, национальном конкурсе «Российская Флаэртиана» и студенческом смотре.

В конкурсной программе Национальный конкурс «Российская Флаэртиана» фильм «Сельский киномеханик» красноярского режиссера Александра Калашникова получил «Специальное упоминание жюри за поэзию простой жизни».

Напоминаем, что фильм уже был показан во внеконкурсной программе 39 Московского Международного кинофестиваля, а также на XXV Фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге.

В ближайшее время фильм отправится на другие российские кинофестивали: на 14 международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» (г. Саратов), на 28 Открытый фестиваль документального кино «Россия» и на 20 международный фестиваль «Встречи в Сибири» (г. Новосибирск).

Дополнительная информация по тел.: 212 48 60 (Никифорова Марина).

Справка

Калашников Александр Николаевич – режиссер, Член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры Красноярского края.

Окончил Ленинградский институт киноинженеров. С 1983 года работал в Красноярском филиале Свердловской киностудии, затем в Красноярской киностудии, сначала звукооператором, потом звукорежиссером. Участвовал в съемках более восьмидесяти фильмов. Как звукорежиссёр, работал в кино- и телекомпаниях СССР/России, а также на зарубежных кинопроектах.

С 2000 года по настоящее время Александр Николаевич является директором и режиссёром монтажа Красноярской киностудии.