Фильм красноярского режиссера снова признали лучшим на Международном кинофестивале

Фильм красноярского режиссера снова признали лучшим на Международном кинофестивале
28 Сентября 2017

26 сентября в Саратове состоялось закрытие международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания – 2017». Смотр неигровых картин на социальную тематику состоялся уже в 14-й раз. За призы боролись 27 кинолент из России, Европы, Африки, Азии и Латинской Америки.

Специальный приз киноклуба «Волшебный фонарь» «За самое точное попадание в жанр» получил фильм «Сельский киномеханик» красноярского режиссера Александра Калашникова. Кроме того, кинокартина была отмечена Призом Министерства культуры Саратовской области.

Напомним, что фильм уже был показан во внеконкурсной программе 39 Московского Международного кинофестиваля, на XXV Фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге, а на Международном фестивале «Флаэртиана» кинокартина завоевала «Специальное упоминание жюри за поэзию простой жизни».

В ближайшее время фильм отправится на другие российские кинофестивали: на 28 Открытый фестиваль документального кино «Россия» и на 20 международный фестиваль «Встречи в Сибири» (г. Новосибирск).

Дополнительная информация по тел.: 212 48 60 (Никифорова Марина).

Справка

Калашников Александр Николаевич – режиссер, Член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры Красноярского края.

Окончил Ленинградский институт киноинженеров. С 1983 года работал в Красноярском филиале Свердловской киностудии, затем в Красноярской киностудии, сначала звукооператором, потом звукорежиссером. Участвовал в съемках более восьмидесяти фильмов. Как звукорежиссёр, работал в кино- и телекомпаниях СССР/России, а также на зарубежных кинопроектах.

С 2000 года по настоящее время Александр Николаевич является директором и режиссёром монтажа Красноярской киностудии.